ملتقى شباب ليبيا بيت كل العرب
 
الرئيسيةÇ&aacuteمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 موسوعة عصائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
!؟..غامض..؟!
مدير الموقع
مدير الموقع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 189
العمر : 27
الموقع : moltka.mam9.com
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : cool
عدد النقاط : 70
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة عصائر   الأحد أبريل 20, 2008 2:06 am

السلام عليكم
هدا الموضوع سيكون مخصص للعصائر أي واحد جاب نوع من العصائر أو أي مشروب يتم و ضعه هنا عوض فتح موضوع خاص

ان شاء الله يكون تفاعل


-----------------------------------------------------------------------

عصير بالحليب

المقادير:
كأسين حليب طازج
كوب لب مانجا
موزتين قليل من السكر اذا رغبتم
قطعة منجا مخلوطه على حده
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط ثم يوضع في كاس التقديم ونضع على الوجه صلصة المنجا
--------------------
--------------------

عصير مشكل:

المقادير:
1- حبتان موز
2-حبتان مانجو
3-ملعقتان طعام اكل حليب بودره
4-ملعقه كبيره عسل
5- فروله 8 حبات
6- كوب ماء
7- ملعقتان كبيره بودرة تانج بنكهة الفروله
8- بعض من قوالب الثلج حسب الرغبه
9-عصير نصف ليمونه


الطريقة:
تخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي ثم يقدم
---------------------
--------------------

عصير العنب الأحمر
عبارة عن العنب الأحمر يخلط في الخلاط مع بعض من الماء و ثم يصفى و يقدم باردا
المقادير
1 عنقود من العنب الأحمر
2 كوب من الماء البارد
3 ملاعق من السكر (حسب الرغبة)
--------------------
--------------------
كوكتيل الفراوله

المقادير

- كيلو فراولة طازج
- كأسين ونصف حليب
- موزة كبيرة الحجم
- نصف كأس سكر

الطريقة

- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
- تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
- تضاف الموزة المقشرة
- يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
- يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
--------------------
--------------------
الليمون والنعناع

المقادير :

ست ملاعق طعام سكر0

اربع كاسات ماء0

ربع كأس عصير ليمون طازج0

ربع كأس اوراق نعناع0

الطريقه:

يوضع السكر والماء وعصير اليمون في خلاط العصير ويدار حتى يذوب السكر, فتضاف اوراق النعناع ويضرب لمدة ربع دقيقه 0

ثم يصفى العصير من خلال مصفاة ضيقة الثقوب ويبرد في الثلاجه0

ثم يتم تقديمة
--------------------
--------------------

شاي أحمر بالحبق
المقادير :
5 غرام من الشاي الأحمر
2 كوب من الماء

5 أعواد من الحبق
4 ملاعق صغيرة من السكر (حسب الرغبة)

الطريقة :
يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي
يضاف الحبق و يغطى الإبريق ثم يترك لمدة 5 دقائق
يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال

------------------
------------------
شراب الفراولة المثلج

يقدم لـ شخصين، عدد السعرات الحرارية 253 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: كوب آيس كريم فراولة قليل الدسم، كوب فراولة مقطعة شرائح، 2 كوب حليب خالي من الدسم، ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة الاعداد : تخلط المقادير في الخلاط ويسكب في الكأس ويزين بقطع الفراولة

-----------------
-----------------
عصير الحامض و توت

حامض نعصروه عادي+توت فمولنيكس
من بعد نصبو توت مع لحامض في إناء واحد لكي يتم ندماج
ا ندخلهم لثلاجة و تقدم بصحة لعافي
-----------------
-----------------





شراب الشوكولا و القرفة المثلج


المقادير:

2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطريقة:

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .



------------------------------------
------------------------------------
عصير الموز بالبرتقال والمانجا

المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة برتقال بودرة
كوب عصير مانجــــــا
كوب حليب عادي
ثلج


الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير السابقة في الخلاط , و قدميه بارداً

-------------------------------
-------------------------------

عصير كوكتيل صيفي

المقادير:


6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز


الطريقة:


-في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا
-برديهم بالثلاجة
-بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة واحدة من التوت المركز بكل كأس
-بعد ذلك صبي العصير ،وقدميه للضيوف فورا

--------------------------------
--------------------------------


عصـــــــــير البرتقال مع الجزر

المقادير:

حبات من البرتقال
4حبات من الجزر
ممكن اضافة تفاحة او موزة او ليمونة
وقليل من السكر على حسب الذوق


الطريقة:

ويعصر بعصارة الفواكة او الخلاط ان ماوجد عصارة بعد بشر الجزر
-------------------------------
-----------------------------------------

عصير الكيوي بالاناناس للرجيم

المقادير:

كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه



الطريقة:

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
-------------------------------------------
-------------------------------------------






عصير الأناناس و جوز الهند

المقادير:

علبة أناناس (معلب)
1 علبة عصير أناناس KDD
1/3 كوب سكر
3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
1/2 كوب ماء




الطريقة:

تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة .
------------------------------------------
------------------------------------------
كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال

المقادير:

لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس


الطريقة:

1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب.

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------

عصير المانجا بالزبادي

المقادير:

واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق زبادي



الطريقة:


تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه حتى تثبت الرغوه
صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم وصبي عليه عصير المانجا بسرعه حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع اللون الأصفر
وقدميه بارداً جداً

-------------------------------------------
-------------------------------------------

عصير الطبقات الملون

المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب



الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن
---------------------------------------------
---------------------------------------------


عصير قمر الدين

المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر


الطريقة:

تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
كابتشينو
المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...

-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltka.mam9.com
 
موسوعة عصائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى شباب ليبيا :: المنتديات الاجتماعيه والاسريه :: المطــــــبخ-
انتقل الى: